18:36 

Фанфики по Амберу Роджера Желязны

Леди Дара
Дразнить снайпера - дурная примета
Подскажите, пожалуйста, побольше интересных произведений по вселенной Амбера. Не важно: гет, слеш или джен, пейринг тоже не важен, главное, чтобы была по возможности сохранена атмосфера и присутствовал захватывающий сюжет с акцентом именно на приключениях, а не только описание отношений. Хороший язык и размер макси - приветствуются:)
И ещё: не встречал ли кто-нибудь фанфиков по книге Андре Нортон "Год Единорога"?

@темы: Фанфик

17:05 

Доступ к записи ограничен

MCU Review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:46 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Волшебные аксессуары.
Тут могли быть разные трактовки, но я остановилась на колдовстве и викке.



Вопрос: ?
1. ♥ 
23  (100%)
Всего: 23

@темы: Fairy Tales

16:02 

Так было в мире всегда...

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
22.06.2018 в 20:50
Пишет Итицкая сила!:

Жизнь без мультиварки: Екатерина Попова о том, как справлялись наши бабки
«А вот наши бабки без мультиварок и подгузников справлялись, по 10 детей растили — и ничего!» — вот самый популярный ответ на жалобы современных женщин о тяжести бытовых нагрузок. Екатерина Попова разобралась, что же означает это «и ничего». Как выяснилось — ничего хорошего.

Всякий раз, когда женщины в социальных сетях и на форумах жалуются, как выматывает их домашняя работа, обязательно найдутся комментаторы, которые вспомнят, что «наши бабки справлялись без стиральных машин и мультиварок». Современные домохозяйки, сообщат радетели традиций, просто ленивы и избалованы — ведь о какой усталости может идти речь, если больше не нужно стирать в проруби, а курицу можно купить в супермаркете, а не растить, забивать, ощипывать и потрошить собственноручно.

Современных мам и домохозяек стыдят за их «нытье» — как могут они жаловаться, когда их предшественницы без современной техники вели хозяйство, обихаживали мужа и прочую скотину, рожали и воспитывали детей? О какой усталости может идти речь, когда мультиварка сама варит, робот-пылесос без твоего участия драит пол, а стиральная машинка полощет белье? Но давайте-ка разберемся, действительно ли все так и женщины раньше справлялись с гораздо большим количеством домашней работы, не считая это какой-то проблемой.

Начнем с наших прабабушек — тех самых, которые стирали в проруби и пряли при лучине. Очень часто, живописуя быт этих женщин, псевдославянские паблики присовокупляют стилизованную современную фотографию со светловолосой красавицей в льняном платье с венком на голове, за руку которой держится очаровательный пухлый ребенок (или сразу несколько). Упоминается также, что уже в семь лет эта женщина умела топить печь, готовить пироги, кормить кур, доить корову, прясть, ткать, вышивать, вязать и выполнять еще двадцать домашних дел.

читать дальше

URL записи

@темы: Женщины, История

15:27 

lock Доступ к записи ограничен

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:25 

lock Доступ к записи ограничен

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:26 

lock Доступ к записи ограничен

Vega-216
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:14 

+33

эта черничка сломалась
и чёрт с ней
Deadpool & Cable: Split Second Infinite Comic (2015) — ещё одна мини-серия с тайми-вайми и первой встречей Уэйда и Нейта, но на этот раз хорошая) Немножко день сурка, немножко временные парадоксы и безумие. Уэйда наняли для убийства Кейбла, поскольку его действия нарушали нормальное течение времени. Уэйд вместо этого пропутешествовал через всю его временную линию, защищая его. И Кейбл не забыл: он все эти годы дружил с Уэйдом, несмотря ни на что, потому что уже знал его и помнил, что это тот самый чувак, который вываливался из ниоткуда в разные моменты его жизни и помогал.
Кто мог подумать, что Дэдпул в душе такая Клара Освальд. :lol:


@темы: merc without mirth, поверить не могу, что читаю это, фреймы

11:51 

lock Доступ к записи ограничен

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:12 

фростайрон-пост

эта черничка сломалась
и чёрт с ней
Весь конец декабря я читала всякие длинные фростайроны. Приятно, что это в основном большие сюжетные тексты, причём страдает для разнообразия не Тони. :-D
Цитаты и крики в твиттере, а тут будет сборный пост по пейрингу, чтобы не путаться в прочитанном.

Большое спасибо всем, кто советовал тексты! :gh: Я ещё не всё прочитала, но новые реки по-прежнему приветствуются)

ранее было

Проклятый — иииии невозможное возможно! Русскоязычный фростайроновый миди, читабельный и милашный. И хрустальный, и смешной, ну хорошо же)))
Yours for the Duration — нежный флаффный мини, где Локи учит Тони магии. Ни капли не слейв!ау, несмотря на начало, исключительная милота, общие интересы, взаимопонимание и взаимонепонимание.
As You Wish — слейв!ау с мстителями-засранцами и буквальным следованием приказам. Честно говоря, не поняла этот текст: заметно, что персонажа ведут последовательно через определённые переживания и открытия к некоему ментальному состоянию, но я, эм, не улавливаю взаимосвязь раздражителей с реакциями. Фик не то чтобы был интересным или интриговал меня, он просто как будто не в фазе весь. До самого конца надеялась, что что-нибудь щёлкнет и встанет на место, но нет. Персонажи мудачили и противоречили сами себе, потом внезапно все няшечки непомнящие, потом флаффный финал. ??? Загадочно.
Acyrologia — прекрасный фичок, в котором Локи устроил хаос и разрушения из-за неправильного словоупотребления в новостях. Граммар-наци на марше! :plankton:
A Feline Intervention — да, это фик, где Наташа и Клинт — котики, озабоченные личной жизнью своих хозяев. Да, мне понравилось. Что вы мне сделаете, я в другмо городе. :lol::facepalm:
You Don’t Know What You’ve Got ‘Till It’s Gone — нежнейший фичок о том, так асгардский кузнец Тони с детства дружил с принцем Локи и безответно его любил, и тут за ним начал ухаживать Тор. :lol: Романтика, страдашки и внезапно отличный Тор, прям покорил)))
The Hunter's Green — прекрасный, как рассвет, фанфик по мотивам «Генриха IV». Локи — невыносимый наследник ётунхеймского престола, Тони — его строгий наставник из Мидгарда. Красивый Ётунхейм, политика, принц Хэл на излёте куража, грустный романс. Сцена коронации пронзительно печальная, и вообще, ох. Растоптали моё сердечко. :small::heart:

Продолжение следует!
запись создана: 04.01.2018 в 22:45

@темы: reindeer games, (not) iron man, #frostiron

09:51 

Лехтенстаарн
Я не стану извиняться за искусство! (с)
Хочу поделиться маленькой радостью. Я с группой единомышленников долго готовился к официальному запуску этого проекта.

Сегодня наш вызов СИСТЕМЕ я объявляю брошенным!

В чем суть: мы поспорили, что за год сможем прочитать весь курс скучной школьной литературы с 5 по 9 класс.

Не просто прочитать! Но найти интересные/спорные/скандальные моменты и рассказать об этом всему миру простым языком! Мы разворачиваем давно устаревшее представление о школьной программе на 180 градусов! Слышите, как скрипит насквозь проржавевшая СИСТЕМА?

Где это происходит: УЖЕ выкладываем это на Яндекс Дзене, не так давно открыли группу вк, где будем обсуждать, читать, зажигать!

Ты можешь:
  • просто подписаться и следить за новостями;
  • можешь кинуть в ЛС заявку на участие, чтобы творить и зажигать вместе с нами!
Группа ВК - vk.com/kratanalizknig
Дзен -

@темы: обзор

09:31 

Славянская нечиссть

Succin
Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
Здравствуйте
Я уже по уши закопался, решил немножко тут рискнуть

Кто-то знает книги/блог/хоть что-то, не с фэнтези, а с более-менее настоящими мифами/рассказами про славянскую нечисть, богов, такое все?
Я знаю, что там потеряно большинство, но собирают же по деревням всякие рассказы, мало ли)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература

07:53 

Посоветуйте хорроры и книги про хоррор.

чарльз
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста:
1. Теоретические материалы (книги, статьи, эссе, проч) о жанре ужасов, ужастиков, хорроре в целом или его элементах в литературе (можно что-то общее, объединяющее и кинематограф, и литературу), в творчестве или произведениях конкретных писателях. Я из наиболее подходящего знаю только "Пляску смерти" Стивена Кинга.
2. Книги ужасов или с элементами ужаса (страшилок), которые читаете вы сами сейчас, читали в детстве (с уточнением, если сможете написать возраст - очень здорово). Если сможете написать краткий комментарий с указанием причина, по которым вы читаете произведения данного жанра, какие чувства у вас он вызывает (он в целом, его элементы, пугающие отрывки) - замечательно, буду очень благодарна.
3. Книги ужасов, с элементами ужасов, которые читают ваши дети или младшие родственники (-цы). Очень здорово, если уточните возраст ребенка (включительно до восемнадцати лет, старших классов) и его впечатления, чувства, что он говорит о таких книгах, читает ли другие, смотрит ли фильмы ужасов и т.д.

В следующем году пишу курсовую на тему, запасаюсь материалами для исследований на лето, буду очень благодарна всем за участие!

@темы: Газеты, журналы, статьи, Детская и молодежная литература, Зарубежная литература, Нехудожественная литература, Ужасы и триллеры

05:49 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Здравствуйте!
Я такой же, как и вы, простой читатель. Мне нравятся истории на стыке фэнтези и приключенческого романа - с интригами дворянских фамилий, поединками, феодальными войнами, древней магией и тому подобными вещами. Я написал на эту тему роман. Даже несколько романов, если честно (целую серию - законченная трилогия и один приквел). По ссылке - первая книга из этой трилогии, "Рыцарь из Дома Драконов".
ridero.ru/books/rycar_iz_doma_drakonov/ (Книгу можно заказать на бумаге, с доставкой на дом, или купить в электронной версии).
Я попробую рассказать вкратце, о чем эта книга. Она о юноше, который вырос в аристократической семье, очень влиятной и знатной. Отец этого юноши - королевский военачальник. Однажды так вышло, что в государстве случился переворот и началась гражданская война. Главный герой оказался втянут во все эти события. Он сам остался на стороне прежней королевской династии, в то время как многие его друзья перешли на сторону мятежников. Недавние товарищи сделались врагами. Герою пришлось принимать подчас очень нелегкие решения и делать вещи, о которых он бы и сам потом пожалел. Нельзя сказать, что какая-то сторона в этом конфликте была однозначно правой или виноватой - все действовали, исходя из своих убеждений и имея осмысленные цели. А потом, вдобавок, в происходящее включились еще и древние магические силы - и все совсем заверте...

Я объясню, почему пишу сюда. В наши дни начинающему автору очень сложно о себе заявить. Постоянно выходит очень много новых книг. Я не призываю, конечно, покупать мою книгу или даже просто читать (хотя конечно, как и всякий автор я был бы этому рад). Но я прошу о помощи - если вам не сложно, пожалуйста, репостните эту запись. Возможно, моя книга кого-то заинтересует и кому-то будет интересно с ней ознакомиться. Я буду честен, и скажу, что она существует также в бесплатной электронной версии, по этой ссылке. litnet.com/book/rycar-iz-doma-drakonov-b16655 Там же можно ознакомиться с отзывами прочитавших.

Я буду рад любым репостам и отзывам, а если роман вас заинтересует, то я окажусь счастлив вдвойне и втройне.

Для привлечения внимания аннотация и обложка.

На протяжении многих столетий рыцари из Дома Драконьих Владык хранили в королевстве Иберлен мир. Однако теперь наступили смутные времена. Приняв сторону честолюбивого узурпатора, мятежные лорды захватили столицу. Юноша по имени Артур Айтверн, потомок Драконьих Владык, становится последним защитником законного наследника престола. Блуждая в хитросплетениях политических интриг, ощутив дыхание древней магии, Артур должен сделать правильный выбор и защитить тех, кто ему дорог.


@темы: реклама

03:19 

Эйхе
Дорогу осилит идущий
Из последнего, что читаю и что неожиданно зацепило - истории Тори Ру.

Ну и не то пойманным настроением, не то экспериментом, еще один стих.

Во мне мечутся образы...

@темы: чукча читатель, стихи, мое, зацепило, диалог с миром, волшебство внутри нас

02:08 

Nezer
Доброго времени суток всем. Я под впечатлением от Алана Вейка. Прошу книг, где главгерои разыскивают своих пропавших/похищенных любимых/родственников/близких друзей. Именно чтобы поиск был ключевой канвой сюжета. Можно с мистикой, можно без, можно даже без хэппи-энда - должно же быть напряжение и интрига

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

00:03 

lock Доступ к записи ограничен

Need in magic
Обо мне: бесконечное упрямство в достижении поставленной цели. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:02 

Здравствуйте.
Много всякого контента об осознанности, но все попавшееся написали сомнительные не-эксперты. Посоветуйте читабельную книгу об осознанности с описанием действенных и доказанных методов. Научпоп, статьи, курсы - все что угодно. Главно, чтобы писал либо психолог, либо кто-то с квалификацией.

@темы: Аудиокниги, Газеты, журналы, статьи, Нехудожественная литература, Психология, С чего начать..., Учебники

23:57 

Diaval Riley
«Не верьте сказкам» (с)
Назван самый «гейский» фильм Marvel. Такого вы не ожидали
Линар Гимашев | 21.06.2018

За годы существования фильмов кинематографической вселенной Marvel Cinematic было не мало списков, которые определяли лучшие и худшие аспекты картин. Но новый ТОП крайне... необычен.

В недавней статье Кайла Бьюкенена для портала Vulture были разобраны самые гейские фильмы киновселенной. Первую строчку занимает «Тор: Рагнарек», потому что лента содержит «гомоэротизм, звездный актерский состав, вызывающие костюмы и другие гей-нематериальные активности».

Что интересно, режиссер Тайка Вайтити прокомментировал победу своего фильма, порадовавшись, что третий «Тор» обошел первого «Железного человека».



Полный список выглядит так:

«Тор: Рагнарек»
«Стражи галактики»
«Первый мститель: Другая война»
«Первый мститель: Противостояние»
«Стражи галактики. Часть 2»
«Черная пантера»
«Доктор Стрэндж»
«Мстители: Эра Альтрона»
«Тор»
«Первый мститель»
«Железный человек 3»
«Мстители»
«Человек-паук: Возвращение домой»
«Железный человек 2»
«Человек-муравей»
«Железный человек»
«Мстители: Война бесконечности»
«Невероятный Халк»
«Тор 2: Царство тьмы»

Согласны с таким топом?

pluggedin.ru/open/nazvan-samyy-geyskiy-filym-Ma...

@темы: О фильме, вселенная Marvel, ссылки

22:49 

АваЭкспо 2018

Fair Skaya
[Раэ Сэддон a.k.a. Светлячок][Firefly, could you shine your light?] [a die hard B&tB fan] [Булочка с корицей][Bad, bad she-wolf]
Хей-хо, есть тут ещё живые или нежити?
Есть предложение, от которого вы не сможете отказаться!
(иначе всё равно заставят)
Как, возможно, многие здесь знают, в Санкт-Петербурге каждый год проходят всевозможные фестивали и конвенты, в том числе стендовые.
И вот походила я пару лет, посмотрела на них, и задумалась.
Почему до сих пор ни разу не было стенда книг нашей многоуважаемой ВБП? Или были, но я не видела?
Так или иначе, этой осенью, 24-25 ноября, проходит АваЭкспо. Фандомы там бывают самые разные, почему бы и нам не показаться?
Есть предложение сделать стенд по миру Белории (включая ВеВр и Байки) или Олухов.
Я начинаю собирать образ Шелены, если найдутся желающие на стенд Олухов - закосплею Киру (что там косплеить-то, кроме парика да комбинезона).
Ну что, будем?

Картинка моя, ифч.

Вопрос: Будем?
1. Мир Белории 
11  (44%)
2. Космоолухи 
12  (48%)
3. Ерундой маетесь 
2  (8%)
Всего: 25

@темы: Ведьма - это призвание, Верные враги, Интересности, Космобиолухи, Творчество

`Imagination Weekly

главная