16:13 

Lerney
the thick plottens.
Просто так. Нахлынуло.

Знаете, меня многие спрашивают/грызут/читают нотации/бьются в истерике по одному простому поводу: "Почему я всегда: а) неэмоциональная; б) увязшая в каких-то своих личных заморочках, разобраться в которых невероятно трудно, да и не нужно; в) высокомерная.
В частности, этим очень заинтересована моя родительница. Если папа, который, в сущности, очень благосклонно относится к моему поведению, и к досугу и ко мне в целом, то мама, как истинный Овен, имеет привычку кушать мой несчастный мозг различного рода наставлениями.
Я не против - это ее матерный, то есть, материнский долг, и в общем-то, это вялотекуще, надоедливо и терпимо. Если учесть, что мои объяснения, воспринятые как абсурдные, сразу задвигаются на задний план и идут фоном к концерту, то все становится раз в пять веселее. Не спорю, во мне есть и высокомерие, и равнодушие, но они все базируются защитной стеной перед моей же потрясающей ранимостью. Если мамуля, которая умудряется обидеться на то, что я, цитата, «зло гляжу по утрам», то мне достаточно одного неловкого укола, чтобы уйти в себя.
В этом я типичный Рак – моя скорлупа надежно укрывает меня от мира. Если Овны – настоящие пылающие шарики энтузиазма и открытости, которым нужна постоянная реакция, то извините-подвиньтесь – я такую реакцию обеспечить не могу. Мне нетрудно обнять, утешить, поддержать – я по натуре очень миролюбивая, спокойная и дружелюбная, НО! Если со мной сюсюкают либо зло подкалывают, я сразу стараюсь уйти от общения с этим человеком или как-то дать понять, что мне не слишком по душе перманентное надругательство над личностью. Последним я почитаю чрезмерную назойливость и постоянный деманд некоего рода отклика. Нет, ясное дело, что существуют и другие способы избиения моего внутреннего «я», но в частности последним двум я подвергаюсь с рекордной частотой. Со стороны и вправду может возникнуть впечатление, что я холодная, замкнутая и отстраненная, но это не так, абсолютно. Внутри меня живет светлый, открытый человек (не без тараканов, понятное дело, но и не меланхоличный параноик-мизантроп, коим меня желают выставить родители и родственники), которому очень хочется понимающего, отзывчивого отношения. Я никогда не иду на принцип – то есть, если я вижу, что собеседник уперся рогом и его уже явно не сдвинуть, я предпочитаю уйти в сторону и нежно понянчить свое ушибленное эго. Но в спор вступаю охотно и полемику веду очень агрессивно, что смущает не только меня, но и того, кого я полемизирую. Жаловаться я тоже не слишком люблю – считаю это постыдным проявлением слабости, и пожалиться могу только наедине с собой и желательно там, где меня никто не видит.
Суть монолога сводится к одному – не нужно меня трепать, как игрушку, ожидая ответа на свой вопрос. Не нужно постоянно домогаться внимания – я его предоставлю, когда сумею. Если моя броня, которую я трепетно наращивала три года, спадет или треснет, то волны эмоций превратят меня в распоследнюю истеричку, а жизнь окружающих – в ад кромешный. Поэтому я и держусь очень сдержанно, поэтому и стараюсь отгородиться – болезненная впечатлительность и не менее болезненная гордость иногда могут сыграть скверную шутку.
В частности, моя мама постоянно обижается на «неласковость» и даже «грубость» единственного чада. Но что я могу поделать, если мне приходится переступать через себя, силой заставлять проявлять хотя бы приблизительно тот уровень дочернего тепла, который нужен моим «огненным» родителям? Я их очень люблю. Страшно люблю. До невероятия.
Я часто говорю об этом. Но мне сложно постоянно улыбаться, постоянно быть милой и добродушной. Вечный довод: «Посмотри сколько тебе лет, я в твои годы…» менее актуальным за десять скандалов не стал. И не станет, как я вижу, никогда. Почему-то мои родители видят во мне не человека, настоящего, живого, а что-то вроде своего отражения или даже марионетки, которая обязана подчиниться, когда ее дернут за ниточки. Мое плохое настроение – очередной повод задеть за живое, наорать, плюнуть на меня, как на личность, сказав, что я не ценю, то что имею, что я бесчувственная тварь, что мне безразлично все, кроме собственной персоны. Да, я эгоистка, но менее любящей я от этого не становлюсь. Видимо, ассоциация со Снежной Королевой, которую можно сколько угодно разбивать, прочно укоренилась в сознании мамы, чем она и пользуется. А мне больно, знаете ли. Словами не описать, как. Заставить меня почувствовать свою вину легче, чем сорвать цветок, но, кажется, это уже неважно.
Именно поэтому я предпочитаю отгораживаться от мира книгами или экраном компьютера. Когда из меня выматывают душу тем, что: «Улыбнись, неужели не рада видеть? Я так и знала!» или «Неужели сложно сделать то, то и то? Как ты вообще можешь жить спокойно, зная, что пыль не вытерта! Боже, повезло же мне с дочерью!», сложновато быть адекватной еще хотя бы секунду-другую.
В виртуальной реальности – там лучше.
Там тише и спокойнее. Там я наконец-то могу быть тем, кто я есть. Настоящую меня знают не родители – настоящую меня знают друзья.
Поэтому я и увлечена фанатствованиями, поэтому мне и сложнее общаться в реальности.
Я – вещь в себе.
Фрик.
И это навечно.

@темы: лытдыбр с хвостиком, обнять и плакать, размышлять - дело неблагодарное, самокопание

URL
Комментарии
2012-03-11 в 16:21 

Икебана Фаберже
"сила дикой травы" (с)
Ты меня очень хорошо сейчас просветила насчёт раков: взгляд изнутри. Именно потому, что я этого долгое время не понимала, мне пришлось расстаться с самым любимым, крутым и уважаемым для меня юзером. Сейчас бы я ни в жисть так себя не повела!
Спасибо, что поделилась. И кстати, ты наиболее открытый, светлый и искренний из Раков, которых я пока встречала)))

2012-03-11 в 17:04 

Lerney
the thick plottens.
Интровертов нередко принимают за абсолютную противоположность экстравертам - то есть, горячее-холодное и тому подобные образы.
На самом деле, интроверты - это более "забронированные" экстраверты. И тут еще роль играет энергия - она у нас, то бишь интровертов, направлена внутрь, и развернуть ее наружу сложно.
Спасибо ^^ Очень-очень тронута! :gh3:

URL
2012-03-11 в 17:14 

Икебана Фаберже
"сила дикой травы" (с)
Lerney, ну, там не только в интроверсии дело, я думаю. Та же "лунная цикличность" тоже имеет место быть. И правдивы они довольно, что не всегда оказывается удобным в общении для многих людей))) В целом же многое встало на свои места, да... Я вот ближе к Овнам, и с Раками у меня всегда сложновато было. Но для умных и воспитанных людей нет и не может быть препятствий в виде гороскопов!!! :gigi:

2012-03-11 в 17:32 

Lerney
the thick plottens.
Разумеется, но врага (то есть, противоположные ранимые знаки) всегда нужно знать в лицо *_*
Ну, например, я достаточно тактична, поэтому моя правдивость редко ранит чувства других.
Но тем не менее - какая разница, главное, чтобы человек был хороший :rotate:

URL
2012-03-11 в 17:47 

Икебана Фаберже
"сила дикой травы" (с)
Lerney, да я шучу)) Конечно, надо быть внимательнее всегда и не судить всех по себе))

   

`Imagination Weekly

главная