21:20 

`it's the first time I never slept at night and feel now better than if I did.

Lerney
the thick plottens.


Начну издалека, чтобы хотя бы дожить до середины своего же поста.
Утром (которое, кстати, очень условно можно назвать утром) я уныло выгребала из своей комнаты сотнитыщ использованных бумажных пакетиков, насквозь прожженных огненным дыханием :facepalm:
И даже сумела выспаться, что, при наличии весьма недвусмысленной направленности снов, удивительно и чудесно.

Loads of spoilers, guys and girls.

Но, конечно, без эксцессов было бы даже неинтересно. С трудом разлепляя глаза (порой даже пальцем), я усиленно делала вид, что читаю Толкиена и даже иногда вспоминаю, что надо перелистывать страницы для пущей убедительности, до половины второго ночи (что поделать, часовой пояс жесток и неумолим). После половины второго по строчкам я водила уже носом, что не могло не беспокоить.
Поэтому я открыла BBC-лайвстрим и начала любоваться на теннисный матч, попутно считая минуты до премьеры и отсылая отчаянные твиты.
Но, как известно:

Часы беззастенчиво демонстрируют 2:00, мы с Пруденс Восхитительная (далее - Прю) уже впадаем в тихую истерику, а мужики носятся по полю и машут ракетками, пребывая в счастливом незнании о фангерлских страданиях.
Через пять-десять минут взбунтовались Твиттер и Контакт. Про скайп я молчу, ибо содомия захлестывала с головой. По всему миру отчетливо звенели натянутые нервы, сотни в меру злобных взглядов сверлили безмятежных теннисистов, тысячи пальцев выстукивали различного рода угрозы и просьбы. Но фразой вчерашнего ожидания стала: "Раньше я спокойно относилась к теннису. Теперь я его НЕНАВИЖУ".
Даже сам Томас свет Хиддлстон, который, вероятно, тоже решил полюбоваться чудесным фильмом, в своем интельском стиле выразил негодование и протест. Мощный хор голосо фангерл поддержал кумира. Стрелки тикали.
Ситуация накалялась, Твиттер пестрел сообщениями "отменили, не будет, что за хрень" и прочими воплями души. Я уже собралась было выдать сакраментальную фразу: "Да имей вас всех Фенрир в особо извращенной форме" и уйти спать в печали и тоске. Но, по прошествии двадцати минут, BBC с расшаркиванием, подметая шляпой пол, сообщило, что из-за Уимблдона кина буит позже - в десять pm on local, то есть, в три ночи.
Выражение вполне оправданного скепсиса на моем лице вызывало тоску и изжогу.
Час спустя оно же навевало мысли о явном психическом нездоровье.
BBC2, даже несмотря на то, что по твоей вине были сведены на нет все запасы валидола - спасибо, it was one of the best sleepless nights of my life :kiss:

1. Я не перестаю удивляться узости британской актерской тусовки. Hiddlesgod - это отдельная песня без слов, хочется отметить других, пока я все еще могу притворяться сравнительно адекватной.
Ну, смотрите сами. Джо Армстронг (Хотспер, он же Гарри Перси) и Гарри Ллойд (Мортимер) - коллеги по сериалу "Робин Гуд". Лучше не описывать мою реакцию на них обоих - я была вынуждена тихо поедать свой кулак и издавать тихий ультразвук крайнего счастья. By the way, Джо играл просто на шестерку. Его пафос и яростные тирады не были похожи на ПМСную истерику, а выглядели действительно более чем внушительно. Ну а Ллойд, с его знакомой улыбкой-усмешкой и очаровательными глазищами almost made my evening.
Далее. Джули Уолтерс - миссис Уизли. Элизабет Докери (леди Перси) - Мэри из сериала "Аббатство Даунтон". Фальстафф - Рассел Бэйли, тоже давний знакомец. Айронса я, каюсь, не знала до этого фильма, но зато теперь осведомлена :)
Игра каста заставляла настолько проникнуться фильмом, что не возникало ощущения, будто эти люди что-то играют и изображают. В каждом персонаже была нешуточная претензия на крайнюю жизненность, реальность и нишу в пространстве муви. Реализовано все было с невероятной тщательностью и знанием дела. Одна красная кожаная куртка чего стоит :facepalm:
Костюмы и декорации - :heart: Я очень люблю качественные реконструкции, поэтому была счастлива до невероятия. Тиа, ты прекрасна.

2. Ну и да, Принц Хэл. ЭТОТ ЧЕРТОВ ПРИНЦ КОТОРЫЙ МНЕ СЕГОДНЯ СНИЛСЯ ДО САМОГО УТРА.
Я ожидала, конечно, неплохой игры от Хиддлстона, но то, что он может быть настолько убедительным, живым и талантливым я даже представить не могла.
Сцены в таверне и на поле боя. Монологи. Невероятная мимика, которая за секунду успевала выразить всю палитру чувств и эмоций - внезапная смена настроения, богические глаза и... выносите :buh:
Его диалоги с Фальстаффом можно цитировать дословно - я вновь ужинала костяшками пальцев и изображала звуки конюшни. Эти герои просто настолько разные, что сцены "Отчитай меня, как сделал бы мой отец" - подлинный бриллиант фильма! :hlop: А в Хиддлстоне погиб пародист - Айронс у него вышел на диво верибельный, интонации и тембр были переданы мастерски и идеально.
Про девицу из таверны я вообще молчу :lol: Она придумала изумительное решение проблемы, я, как фангерл, всецело поддерживаю и одобряю. And that was rather hot.
К сожалению, ВСЕХ МОИХ ЧУВСТВ ЗДЕСЬ НЕ ВЫРАЗИТЬ Я ПРОСТО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ КАК МОЖНО БЫТЬ НАСТОЛЬКО НЕВЕРОЯТНЫМ
А вообще, я никогда не думала, что мне может понравиться мужик с лохматой светло-рыжей шевелюрой и кровавыми соплями под арийским носом, хромающий по полю, единственными украшениями которого являются трупы и раненые. А вот поди ж ты.
Хиддлстон блистателен. Ну вот правда. TIDAL WAVE OF EMOTIONS.

3. Батальные сцены. Пейзажи. Я страшно их ценю, поэтому здесь мои кинки вновь были почесаны in full. Жемчужное небо, иней на доспехах, по-особенному яркие глаза и бледные лица. Хиддлстон (да, я снова) сверкал сапфировыми очами, заставляя меня яро ноузблидить и фапать.
Сценарист и режиссер не пощадили чувств бедных фиялочек, за что я им дико благодарна. Фарс вместо битвы в шекспировской постановке испортил бы все.
Но здесь я могу лишь биться в счастливой истерике.

Не знаю, переживу ли я вторую часть, где коронуют Локи Хиддлстона облачат в алый парчовый халат и примерят на него корону.

THIS ABSURD IS OVER IT'S PICSPAM TIME NOW









Сцена, на которую фапали все - от мала до велика.






Тут я кончился как личность.





One of the most adorable scenes in the movie.








@музыка: City of the Fallen - Prince of Darkness

@темы: Hiddlesland, pictures, бамбуковые рощи Альбиона, восторг! и в воздух лифчики летели, необъяснимо, но фап!, обсессия, фангерлинг

URL
Комментарии
2012-07-08 в 21:49 

Хитрые Щщи
ONE DOES NОT SIMPLY X INTO EREBOR
ебать как я люблю бибиси :lol:
оно такое живое, нервное и бесконечно счастливое (пост, я имею ввиду), что я практически пустила слезу!
и да, между твоим чтением мистера Толкиена и "нельзя просто так взять..." я вижу абсолютно очевидную связь :D

2012-07-09 в 11:52 

Lerney
the thick plottens.
allons-y_98, мимими, солнце мое, рада тебя видеть :buddy:
Бибиси жжет и пепелит, канешна, но только нервы.
оно такое живое, нервное и бесконечно счастливое (пост, я имею ввиду), что я практически пустила слезу!
А представляешь, как романтично ложиться спать в пять утра, когда за окном уже вовсю рассветает и поют птички, которым страшно хочется совсем немножко сломать шею?
Вот то-то :D Так что позавчерашняя ночь была исполнена счастья и романтеги.
и да, между твоим чтением мистера Толкиена и "нельзя просто так взять..." я вижу абсолютно очевидную связь
Это заговор! :lol:
А вообще да, связь получилась непреднамеренная, но вкусная. Я ее сама заметила только после того, как отправила пост и перечитывала с фэйспалмом, приросшим к лицу.

URL
2012-07-09 в 16:29 

Хитрые Щщи
ONE DOES NОT SIMPLY X INTO EREBOR
Lerney, и я тебя, яблочко ты мое! :-D
Бибиси жжет и пепелит, канешна, но только нервы.
Бумажные пакетики еще!
Это заговор!
Боромир медленно, но верно, захватывает мир.:lol:

2012-07-09 в 17:42 

Lerney
the thick plottens.
Lerney, и я тебя, яблочко ты мое!
Да ты издеваешься :facepalm: Борщ и яблоки — это теперь в моем понимании отнюдь не суп и фрукты. А все русские фандомные извращенцы, к коим себя с гордостью отношу.
Бумажные пакетики еще!
Куда ж без них. Особенно в разгар хиддлс-сезона.
Боромир медленно, но верно, захватывает мир.
Oh, shame. Я, кстати, только недавно пересматривала фильм и поражалась, как же сценаристы ненавидят обоснуй - три стрелы, ололо, а я еще жив, сволочи :lol:

URL
     

`Imagination Weekly

главная