Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:57 

`second time I never slept at night and feel better than if did.

Lerney
the thick plottens.


Все мои интеллектуально и семантически наполненные, содержательные комментарии по поводу просмотра Henry IV - part II, можно выразить буквой "А", повторенной капсом раз триста.
А потом еще триста. Плюс маленький, скромный вагончик с восклицательными знаками, мимолетными "ы", "обоги" и "нузашто".
Словом, я таял, как Снегурочка в электрогриле и никакие пакетики, а уж тем более валериана, которая на определенном этапе знакомства со зловредно прекрасным Томом свет Хиддлстоном уже перестала спасать от слова "совсем". Что-то мне опять нехорошо, дайте-ка окно, и я в него выбегу, разбрасывая вокруг себя тучи неинформативного фангерлинга, гифок и видео.
This absurd contains massive spoilers, pretty.

На этот раз обошлось без эксцессов, разве что, мой лайвстрим изрядно притормаживал из-за Интернета, который всю ночь был чем-то глубоко опечален или, видимо, разделял полужелейное состояние своей хозяйки :facepalm:
Поэтому моя зайка, Пруденс Восхитительная, изо всех сил старалась мне не спойлерить, хотя к сцене с полотенцем я начинала готовиться загодя. Дня так за четыре. Прочитав краткий список порно-моментов с Хэлом, в число которых, честно признаться, входят все его появления в кадре, я глубоко вздохнула, меланхолично пожала плечами и начала взбираться на стену с альпенштоком, сопровождая действо воплями "ИЗВРАЩЕНЦЫ, ПОЧТО Ж ВЫ ПОРТИТЕ МНЕ ХРУПКУЮ ДЕТСКУЮ ПСИХИКУ?" :maniac: Потом, часа через два аутотренинга, показалось, что отпустило.
Но в час ночи (бай зе вей, Бибиси, котики, света и добра за изменение времени трансляции - ложиться в пять утра, конечно, весело, птички там, пьяненькие соседи, но все же я предпочитаю почивать в тишине и покое) я с ужасом осознала, что мне все-таки показалось. Волшебный флэшбэк унес меня в дебри фангерлинга и ностальгии. Я даже поняла, что скучаю по Перси (ненуачо, он яркий персонаж, актер шикарно произносит монологи, и глаза у него красивые :inlove: )
И опять же, по пунктам, иначе моя мысль утечет по древу, и черта с два я уже вернусь к миру адекватных людей, где я периодически буяню.
Да, кстати. Где-то к середине поста вам придется сделать инъекцию инсулина, дабы сахарные слюни автора не растворили вас как личность.

1. Первые минут пять фильма is dedicated to Falstaff and Falstaff alonе, да и вообще в этой части его много. Я даже научилась ловить своеобразный кайф в процессе просмотра этих кусочков - Бэйл все-таки гениально сыграл своего персонажа, мне даже не приходило в голову усомниться в каком-то жесте, слове или выражении. Именно поэтому я только сейчас сообразила (аве королеве слоупоков), что этот чувак играл мужа Хестер в The Deep Blue Sea пгастити, не узнаю вас в гриме.
А еще мне дико нравится манера речи - этак доверительно, с хрипотцой, словно говорит умудренный жизнью человек, а не пивная бочка на кривых ножках. Это подкупает - к концу фильма (ну, там своя фантасмагория) я уже искренне и неприкрыто сочувствовала Фальстаффу. Это бывает, девы :facepalm:

2. Ах, какая сильная сцена на берегу озера! Кстати, просветите меня, милые киноманы - актер, играющий графа Нортемберленда, и Джо Армстронг, исполнивший роль Перси, не связаны никакими родственными узами? А то, имхо, они оччень похожи. Ну вот просто до невероятия. Энивей, североанглийские пейзажи всегда были моим кинком, который эти жестокие люди ЭЖЛ (они же режиссеры-постановщики) почесали in full. Замок на берегу серо-стального озера (можете уже готовить шприц с инсулином, дальше будет хуже), холодное инистое утро и такая неподдельная боль в глазах Нортемберленда :weep3:
И да, чтобы дважды не вставать - Мишель Докери шикарна. Ну вот просто очаровательна и дико талантлива. А сцена у ворот мне тоже страшно нравится.

3. Айронс. Айронс. Боже. Этот человек гениален - его король даже в моменты слабости похож не на амебу, лишившуюся всякой силы и воли к жизни, а на старого льва, лишившегося клыков - что-то такое в глазах, движениях, улыбках. Какая-то сила, которую не в силах затушить ни возраст, ни бремя царства, ни болезнь. Подлинное величие, наверное.
Когда он вскочил со смертного одра и убежал срывать с сына корону, признаюсь, я была слегка ошарашена. Даже апоплексический удар не смог преодолеть тягу Болингброка к власти? Или ему просто необходимо было иметь рядом в смертный час именно тот предмет, ради которого он жил и к которому стремился? Наверное, да.

4. И неожиданно - Пойнс. В прошлой серии он был мил, но изрядно терял на фоне сияющего радугой Хэла. А здесь мое сердце рвалось на части и просилось в форточку, особенно на сцене со средневековой сауной. Это же боги секса, спустившиеся с небес и зачем-то прикрывшие все самое интересное полотенцами! :buh:

5. Кстати, про сцену в сауне. I wonder, как те бабенки, что там находились, вообще выдерживали такую концентрацию прекрасного на квадратный сантиметр пространства.
Я едва не скончалась, когда Хиддлс принялся ничтоже сумняшеся задирать колени и вообще производить самые изощренные манипуляции со своими ногами, длине которых я искренне завидую. СТОИЛО ЖИТЬ РАДИ ЭТОЙ СЦЕНЫ, ГАЙЗ, ПРАВДА. ОНА ПРЕКРАСНА И...ДАЙТЕ НЮХАТЕЛЬНЫЕ СОЛИ МИЛОРД Я В ТРАНСЕ И ВИЖУ СВЕТ В КОНЦЕ ТУННЕЛЯ


6. И ДА, ПРИНЦ ХЭЛ, ПРИНЦ ХЭЛ ОЛЛ ОУВА ЭГЕН. Без дураков - в этой серии Хиддлстон был просто невероятен. Я не могу подобрать нужных слов. Просто он был настоящим принцем, настоящим грустным принцем, я бы даже сказала. Почти всю серию на его лице были только сменяющие друг друга выражения разочарования, боли, горечи и стыда. Стыда за себя и свою юношескую беспутную жизнь, за столь же беспутных друзей, за Фальстаффа, который "говорил плебейским языком с плебеями". Боли и горя от грядущей потери отца, от короны, которая, как (инсулин!) прокаженная, метит каждого смертельной заразой правления.
Просто здесь все было сыграно настолько искренне и настолько сильно, что я сидела и ревела на тех моментах, которые, по сути, вообще не заслуживали внимания. Ну, к примеру, когда Хэл что-то писал на пюпитре. Или когда снимал плащ, являя миру волшебнейший бархатный камзол, на который я лила слюни пополам со слезами всю финальную сцену, - у него были такие глаза. Отчаянные, ищущие, глаза человека, уже смирившегося с неизбежным, но ненавидящего себя за такие мысли.
А сцена у постели? Думаю, будет лишним говорить, что я начала рыдать минут за двадцать до конца фильма, и не переставала до финальных титров, малоромантично используя в качестве носового платка, все, что попадалось под руку. Попутно подъедая кулак.
Тронный зал - это вообще что-то с чем-то. МОИ ЭМОЦИИ ВНОВЬ ПЕРЕХЛЕСТЫВАЮТ ЧЕРЕЗ КРАЙ И УЛЕТАЮТ В НООСФЕРНЫЕ ЗАРОСЛИ ГДЕ ВСЕМ ХОРОШО И КУРИТСЯ БАМБУК
Хиддлстон, я не думала, что я буду такое говорить (даже после нашей с Elinchrstmas беседы о мужских декольте), но как же ты шикарно рыдаешь. Правда. Настолько шикарно, что я прониклась, и издала громкий всхлип сама :weep3: Выражение его лица, когда он увидел короля в дверях зала, просто бесценно - смесь искреннего ужаса и не менее искренней вины.
Уровень актерской игры перешагнул отметку "гениально" и ушел в бескрайние степи совершенства. Мне нечего сказать, остается лишь молча фапать на безукоризненно аристократичного Тома и его невероятные глаза.
Коронация... я, пожалуй, просто посижу тихонько, ибо тело вновь его предавало (с). Томме не играл тогда - он действительно был принцем, которому слишком рано пришлось стать королем. Даже я, каюсь, на пару секунд забыла, что я не молчаливый свидетель происходящего, а зритель, и смотрю не коронацию в гулком соборе, а всего лишь фильм.

7. И вообще, вся картина, несмотря на кажущуюся затянутость, очень сильная и глубоко психологичная. И намного более "взрослая", чем предыдущая. Вообще мне, с моим ассоциативным мышлением, (инсулин! много инсулина!) общая атмосфера кажется похожей на гитарный аккорд - такой силы, что рвутся струны, а в воздухе еще долго висит призрачный звон, искаженный трещинами диссонансов.

NOW THIS FUCKERY IS OVER LET'S DO THE PICSPAM LADIES


РЫДАЮТ ВСЕ :weep:








Сауна, девы. Воистину, море фапа.











Нуарный принц. Воздуха мне.



И промо, в которое я искренне влюблена (аватарки не за горами, бойтесь :facepalm: ) :



@музыка: Florence + The Machine - Blinding

@темы: фанонофил в экстазе, обсессия, необъяснимо, но фап!, мавр глаголет, восторг! и в воздух лифчики летели, бамбуковые рощи Альбиона, pictures, The Hollow Crown, Hiddlesland

URL
Комментарии
2012-07-16 в 14:39 

О-ля-ля
Кстати, просветите меня, милые киноманы - актер, играющий графа Нортемберленда, и Джо Армстронг, исполнивший роль Перси, не связаны никакими родственными узами? А то, имхо, они оччень похожи.
они отец и сын :)

2012-07-16 в 14:45 

Lerney
the thick plottens.
О-ля-ля, cпасибо за информацию :friend:
Но сообразила я, что они похожи, только к началу второго фильма :facepalm: Что делает с людьми Хиддлс...

URL
   

`Imagination Weekly

главная