22:59 

`when I say run - run!

Lerney
the thick plottens.


"Бегущие посты" - это броско или пафосно? Наверное, то и другое, и вызывает вполне закономерные ассоциации с бегущей строкой. Но все нынче носятся на ФБ-водопой и обратно, так что я тоже. Ношусь. В соответствии с умениями и способностями.
Вчера прошла выкладка артов. Со мной творилось примерно это:
"И Раймон Седьмой с восторгом глядит в экран, заполняя рисунками браузера строки
И идет поутру он молитвы свои читать тем фандомам, что стали заваливать сроки"...
(с)

Что хочу сказать. Видимо, несмотря на все свои вопли о том, что я легче оцениваю написанное, нежели нарисованное (что верно и логично, ибо артер из меня как из бегемота балерина), визуальное приводит меня в гораздо больший восторг, нежели прозаически-поэтическое. Недосягаемость уровня мастерства сказывается.

Нежных фиялочек и членов команд попрошу от чтения воздержаться - на стиле сказались долгое и вдумчивое чтение инсайда + фэйспалм на обитающих там анонов.

Великолепнозамечательно, пять звезд и множественные фангазмы:

The Worlds of Gaiman — когда я только прочитала "Американских богов" и была готова в полнейшем восторге кропать свои весьма посредственные опусы под маской гордого и свободного бырдореющего фанфика, мои восторги омрачали две вещи. Отсутствие годных текстов (что меня, как вечного студиозуса и графомана-плагиатора только подзадоривало) и катастрофический недостаток арта. Насчет последнего я горевала особенно долго и матерно, потому что понравившиеся шедевры зачастую стоят у меня на рабочем столе/аватарке/ в скайпе/на телефоне/вотэва достаточно долго (весь период фанатствования), и я ими вдохновляюсь (сильно сказано, конечно, но чувство инспирэйшна в костях - это моя наркота).
И тут! С неба (буквально) о мою голову разбивается водопад прекраснейших артов. Это же сбыча мечт, розовые слезы и скачки на радужных пони :heart:
Стиль, в котором нарисованы Лора и Зоря Полуночная очень оригинален, но мне его не понять. Я, как посредственность, люблю концептуал- и диджитал-арты, очень HQ, посему угодить мне - значит быть высококлассным художником, и вообще, закатали бы вы губу, юная леди. Но тем не менее, Зоря вышла настолько верибельной, что мой собственный образ этой героини поспешил убраться восвояси. Headcanon accepted.
Локи ("Молчи, скрывайся и таи") - это настоящая картина. Почти Мона-Лиза для ценителей. Потому что глазами он следит абсолютно так же, я проверяла. Красоты в нем, разумеется, ни на грош. Зато очень графичные шрамы - на первый взгляд совсем нестрашные, кажущиеся почти детскими почеркушками на фотографии. А потом намечаешь и исковерканные губы, и глубокий взгляд, в котором все: боль, смерть, кровь, грязь. Но вместе с тем, на первый взгляд, глаза персонажа не кажутся отталкивающими или злыми. Они изучают, они давно ко всему привыкли, грязью и пошлостью этого мира их уже не удивить. Артер - гений, я готова носить ему кофе в постель всю жизнь, правда.
Чужая богиня - слов нет. Нет. Нет. Я люблю портреты в профиль, а здесь... это не просто в моем вкусе. Это, наверное, воплощение моего вкуса.
Арт Мама Зузу - что-то запредельное. Несмотря на то, что история про Энни, девочку-которую-забрал-лепрекон, в силу ярковыраженного ирландского колорита мне нравилась в свое время больше, жестокая быль о том, что не все герои возвращаются домой и не все сказки хорошо кончаются... воплощенная в таком до боли щемящем арте. Вот честно, лучше бы не смотрела. Меня всегда очень сильно задевают истории без счастливого конца.
Геймановцы, вы пончики, мед и все вкусные, теплые вещи на свете. My voice is yours :vict:

The Elder Scrolls - здесь мою жажду диджитала утолили, с лихвой перевыполнив план. Но, все боги фандома, как же жаль, что это игры, а не книги. Случай с Драгонлансом был поудачнее - не хочешь терять последние капли мозга в игрушках - потеряй их же, пытаясь разобраться в хронологии серии, но уже более привычно и после этого вполне можно оправдать непомерно завышенное ЧСВ. А тут... :weep:
Хранитель - мать моя. Я не знаю, что в этом бледном человеке с болезненной улыбкой и тигриными глазами меня так адски цепляет. По ассоциативному ряду где-то в заднем ряду моих грибов проклюнулась мысль, что он похож на Гриму (Властелин Колец/Овец/вотэва не дремлет), и с этим его . Разряд молнии. И кровавый отпечаток руки на стене.
Wasteland - милый артер, я вся твоя, догоню и окольцую! Какой же переход. Из мирной библиотеки в закатную пустошь, где тощая лапа бурьяна отчаянно скребет сухую землю. Меня понесло в патетику, но оно того стоит, правда! Молодой человек мил.
Восход - инспирируюсь. Запостила на рабочий стол, поставила фоном на айпад и телефон. Не могу не сказать, что мне отчего-то дико туда захотелось. В это бледное утро, все, видимо, на той же пустоши. Скальные наездники высоко в небе, в той точке, где дыхание замирает на губах. И я. Где-нибудь. В уголке. Прифигевшая.
Дар Мары - Фарамир :facepalm: После прочтения главы ты мерещишься мне везде. Витраж фантасмагоричен, яркий белый свет, отчего-то очень острый в этом полумраке, чертит профили и сомкнутые руки. Гармония.

HP-fandom - любимые мои!11 Разрешите вновь признаться вам в чистой и светлой, нескончаемой, как воды океана. Визитка была изумительна, драбблы на уровне, но здесь!
Главный артер обладает самобытным и очень специфическим стилем (и рисует, если мне не изменяет мой профанский взгляд, пастелью).
Я категорически влюбилась в "Совместные чтения" - мало того, что это один из любимейших и, что ценно, очень обоснуйных слэш-пейрингов канона. Покорило артерское видение. Фидбэка, цветов и мартини с водкой, артер!
ББ следит - just wow and lol. Дамблдор поощряет гей-рилэйшнз в Хогвартсе благодушно следит, как учитель зелий милуется с "этим мальчишкой" под мантией. Ну уруру жэ, хоть я и не фанат снарри.
3 - как язвительно заметил один из анонов "закрой рот, Поттер, муха залетит!" Стиль мазков всегда покорял мой ум. Зашто.
Утро на пляже - /постепенно впадая в панику/ Но я же и поклонником драрри никогда не была! "Будешь, милая моя, будешь, куда денешься, - безапелляционно заметил Здравый смысл, одобрительно наблюдая за действом на экране. - Только слюни не забудь вытереть, а то стыдно, непоклонница".
Леденящий душу канкан - смотрите сами, а я пока прорыдаюсь, ибо черт... то есть, дементор дернул глянуть еще раз :lol:

DC-fandom - я ничего не знаю о комиксах, драбблы DC не читала, ибо прочно позиционирую себя фанатом Марвелов. Но любопытство сгубило кошку. И Рину за компанию.
Оценить вхарактерность, проработку деталей костюма и прочую, несомненно, важную чепуховину, которую считает свои святым долгом отметить каждый труъ-фанат, я не сумела, но зато восторженным воплям вняла даже мама. "Что, опять ФБ?" - безнадежно осведомилась она. В ее глазах светилось бесконечное терпение. "Ага, мам, ДиСи-фандом невероятен и жжет напалмом", - радостно выпалила я, подпрыгивая в кресле. Во взгляде мамы ясно читалось: "Да чтоб дети твои такими же инет-аддиктами были, Рина". На кухне обреченно скворчали котлеты. По секрету на том свете - one love. Я без понятия, кто же там все-таки изображен, но стиль и тематика, мне очень близки. "И тьма придет" берет темной энергетикой, в девушке чувствуется некая небрежность бывалого воина, чуткость, скорость.

The Avengers fandom - чего не ожидала, того не ожидала, скажу честно. С самого начала Битвы Авенджеры меня не радовали и это убивало во мне всякую веру в успешное продолжение. Высокие лвлы, я, в силу хрупкости психики вряд ли буду смотреть, так что оторвусь пока здесь.
Вот первый Локи не понравился. Я. Не. Люблю. Трепетную. Няшу. Локе. И не верю в него такого. And nothing else matters. А здесь - все признаки типичнейшего виктима налицо. Такое ощущение, будто эмо-подростка нарядили в зелено-черную броню и выпихнули под дождь, предварительно избавив означенное существо от мэйк-апа, чтобы казенную одежку не попачкал. Богом лжи и обмана тут вообще не пахло. Бээ. Проработка и детализация на пять с тремя плюсами. Автор, милый, было бы нам счастье, если бы только ваше видение персонажа хотя бы чуть-чуть отличалось от общедевичьего.
Вообще скажу, что все арты с Локи мне не по душе. Тонилоки - кустарно выделанные лица, и у скандинава опять в высшей степени блядское выражение лица. А предложение, от которого нельзя отказаться , будучи в здравом уме и твердой памяти, это, наверное, pole dancing. Судя по обалдевшему выражению лица филантропа etc.
Brotherhood неимоверно удивил. Ладно, Тор - у него хотя бы пропорции тела сохранены. Отбросим в сторону, даже то, что я не представляю его рыдающим в...кхм, пояс брату, скорей уж наоборот, но все бы ничего. Если бы Локи не был невнятным карликом с гигантской головой и тонкими ножками :wow: Я вопрошаю вас, людыны - човащезатакое? Нет, я понимаю (стиснув зубы) стремление изобразить его тонким-звонким вьюношей женского роста и комплекции. Но не настолько же! Ноу, thanks, not my type of art.
Зато практически все компенсируют два арта Перед атакой - там, простите, охуительный Локи и великолепная проработка неба. God, why, I want it on my desk,
И "Fallen heroes" - Тонистив. Единственный арт, над которым я рыдала в три ручья. Настолько очешуительно выполненный. И кровь цвета льда и американского флага. ХАЛК ЛЮБИТЬ АВТОРА БЕЗМЕРНО
За него и буду голосовать.

Winny the Pooh - я наконец-то уверовала в возможность слэша. Рейтингового. В детской сказке, гайз! Притом, что я довольно-таки консервативна в этом отношении.
А все клипец Секшуал Революшн, над которым я ржала так, что невозможно было остановиться. "Тигр и Тигра" - уруру. Шер-Хан с фэйспалмом - это хэдканонище, ибо я всегда удивлялась, как же можно общаться с таким количеством пафосных дебилов, оставаясь спокойным. "Тигровая лилия" - прекрасней не найти.
Зато на арте "Попался" я вижу четкий преслэш. Рейтинговый.

Marvel - нящи мои! Любовь моя к вам плещет через край вновь, и как мастер Йода говорю я, от восторга слова путая. Желание скачать Альтимейт и быть не только мифофагом, но и комиксодр... кхм, комиксознатоком настойчиво скребет когтистой адамантиевой лапищей и подвывает волком. Ноу, Рина, ю донт ноу вот юр гоинг ту ду. Ноу. Нот нау.
Что хочу, то и делаю - вот теперь тебя люблю я, вот теперь, нувобщемвыпоняли. Красота. Арт с Тони Старком - ыааааооуууааащащащащ. Содержательней не получаается :inlove: А тот факт, что я наконец-то досмотрела "ЖЧ" и ощутила в себе глубочайшую симпатию к Айронмэну. То да.
Different fates - влюблена в этот арт. Логан такой... такой оборотнический, что мое сознание поневоле проводит отчетливейшую параллель с Фенриром Сивым. Но теперь Стив нежная фиалочка с бледными губками бантиком. Да что ж такое-то, а :facepalm: And my soul had loudly exclaimed: "Блин, хочу брутальных дядек, а не баб с членами!"
Я запамятовала, как называется арт... "Гражданская война", кажись. Она самая. Сильнейший арт. Если долго смотреть, начинают отчего-то слезиться глаза...

PLIO fandom - "Лорд Сноу". "Сожженное письмо". Женские портреты. Нет слов, я просто замерла со сцепленными руками.
А еще "Яркое прошлое" Вариса - просто изумительный арт. С предысторией и великолепнейшей техникой. У меня до сих пор где-то под ложечкой щемит.
Песня словно специально написана под этот пейринг и это видео. Аwwww.

fandom socionics - почти самое большое количество недовольных, почти самые шикарные арты. Разбивка по стилям достойна памятника в бронзе. Или олове. Как захочется стимпанковой музе творцов. Альфа понравилась до невероятия - застенчивый Дюмушка, которого мне отчего-то захотелось аццки комфортить и кормить чем-нибудь сладкимвкусным, отрешенно-прекрасный Робеспьер и Дон. Дон - это Дон.
Над Бетой я, признаться, поржала. Такой карикатурный Есечка вызвал во мне желание томно пошевелить пальчиками и промурлыкать: "Ах, уйди, прааативвный, ты портишь мне карму". Жуков - это такой типичный дон-жуанчик из бывших мещан, который носит пафосную одежду и лазит по чужим окнам, трепетно жуя розу.
Гамма - сорри, ноу. Драйзер - вообще дикий кошмар, а Джек - нечто среднее между престарелой кокеткой с рыжим шиньоном и мужланом с сеновала. Причем кокетки там процентов восемьдесят с хвостиком.
Дельта - лучи прекрасности. Испепеляющие лучи. Габен прекраснее рассвета, что меня радует, но другие ТИМы в стиле ар-нуво получились... деревянными имхо.
В сухом остатке получаем шикарную Альфу, прелестную Бету, страшную Гамму и интересную Дельту. Ah, I'm so proud.

Хорошо, но: а) мало; б) слишком разнится по уровню; в) ктовсеэтилюдичтозаканон
fandom Blizzard - не мое курево, да и трубку мира после пришлось выбивать о камень. Зато король и его сын - проникновенно. Просто замечательно.

The Borgias - уж насколько они были хороши на предыдущих лвлах... а вот здесь произошел значительнейший слив. Ибо почти все пространство трех постов занимали коллажи. Соглашусь, что коллажи местами гораздо более пристойные и явно более креативные, нежели у тех же Авенджеров, которым я накидала с партера миллион алых роз, но, гайз... если учесть, что два дохленьких карандашных арта много проигрывают самым слабеньким артам тех же Авенджеров... извините. Зато видео мило, а коллажики "Меч моего брата" (инцест, любимый инцест) и "Богиня любви" - очень-очень, на пять с плюсищем.

Worlds of Emetz - ыаааа, какая выкладка! Какая рисовка! Я не ожидала, даже драбблы читать не стала, чтобы не расстраиваться. А здесь - изумительные арты. Правда, мало их было. И последний недотягивал по качеству до того, что можно выкладывать на суд общественности.
"Закон бутерброда" - awww, да это же Азирафель/фем!Кроули. К сожалению, никак иначе я это воспринимать не могу. Но если напрячься и откинуть все мои геймано-заскоки, то Варвара вхарактерная, а Корнелия я все же представляла себе помельче ростом. А тут прямо - вах, какой мущина (я падок на блондинов, это мой несомненный недостаток).
Полина-Яра с закладкой - волшебный свет.
А Рина на арте "Гаврюша, ко мне" аццки похожа на домовенка Кузю, а не на любимую девушку Сащки. И у последнего, простите старого зоофила, такое литсо...

MYTH inc. - я вообще даже не представляю, что это за фандом. И почему чувак, именуемый Аазом, весь покрыт чешуей и пейрится с очаровательнейшим голубоглазым блондинчиком (см. предыдущий фандом).
Но артеры там собрались более чем достойные. Конечно, множественных фангазмов не состоялось, но я влюбленно попускала слюни на Скива, целующего какую-то чешуйчатую гадину.

JRRT - один из немногих фандомов, в которых видео сильнее артов. И какое видео! Во-первых, Изя Саруман. Во-вторых, Ария. В третьих, мой любимый момент в Ристании (Рохане, как угодно).
И в-четвертых - Ария. И самая любимая песня :heart:
Пересмотрела уже два раза, несмотря на висящий Интернет. Moving.

Sherlock bbc - восхитительнейшие клипы. Вот просто гениальные. За все то время, что я работала сборщиком мусора на ютьюбе видео-gatherer-ом, не находила настолько изумительных вещей. Shadow Play - сильный клип, особенно последние несколько секунд. "И я могу по хлопку ладоней выключать весь этот бред..."
"Убью тебя" - лол. Just lol. "what people do" - тронуло не так сильно, как могло бы, потому что подобные гифы я уже видела и уже рыдала. Так что...
"Boytoy" - миленько. Арты не понравились вообще. За исключением "God save the Queen". И меня это расстраивает. Коллажи страшноваты.

fandom russian classics - "но почему просто хорошо?" - недоуменно спросите вы, и будете правы. Два видео, что представил фандом, лично мне, знающему английский непридирчивому зрителю, были бальзамом на душу. И, что радует, ни в одном я не увидела даже преслэша, что еще более прекрасно. Never Surrender - Раскольников. Какой, извините, охуительно прекрасный рыжий Раскольников. Нордические профили - очередной мой кинк, простите. А музыка, чтобы там не говорили особо эстетически пришибленные особи, подходит изумительно. Если лень поднять зад, уж извините.
Онегин/Ленский - :song: Просто невероятно. Лучше клипов я еще не видела. Особенно по такому пейрингу. Файнс-Онегин - это...хм. Красиво. Вхарактерно. И ВОЛДЕМОРТ :heart:
Насчет арта промолчим хором. Так лучше. Но с таким лицом реально не на лошади ездить, ох не на лошади.

Артеры, ша. Идите в фикопейсатели, хуже уже не будет.
The 10th Kingdom - я понимаю, что фандом мал, и особенно разгуляться там негде. Но такое... это стыд.
OE fandom - просто промолчу. Узкоглазый Ричард, сбежавший из K-Pop-а, сделал мне вечер :lol: Зато очень понравился цикл про Гиацинта.
fandom originals - бессюжетная высокорейтинговая крипота без намека на красоту. Самое шикарное (Оборотнеподобное - голый восторг) язвительные аноны обосрали на бреющем полете. No, thank you, you are willing to leave us.
fandom Alice - запароленные видео меня не пугают, и я считаю, что читательско-зрительская придирчивость должна быть ограничена хотя бы чем-нибудь, иначе она превращается в абсурд. Ну заторопилась команда, ну забыла - не смертельно. А баттхерт лучше уносить в дневник и распугивать им только ПЧ, а не весь контингент. Фу.
Но арты действительно слабоваты. Разве что коллаж... да и то. Well, no, maybe it's not their fault.

Не успела поглядеть выкладку Whoniverse, но, судя по бурным восторгам фанов, клип "Кукушата" - действительно masterpiece.

И немного о наболевшем.
Аноны - бич фандома. Всегда найдется кто-нибудь, кто будет бить себя пяткой в грудь, доказывая, что артер - бесполезная скотина, коптящая небо и при этом еще и рисующая дешевые гадкие артики, а он, свет-анон, светоч добра, благоразумия и знания.
Вот раздражают подобные экзерсисы на тему воспитания. Себя сначала в рамки вгоните, а потом критиковать лезьте, да еще и в ультимативной форме.


Ну и для разбавки этого бреда, что-нибудь милое, доброе и легкое:
Image Hosted by pixs.ru
Милое, доброе, легкое - просто синонимы Андерсона. Aw yis.

@музыка: Ария - Обман

@темы: статья, скрыться от мира под маской фэйспалма, мавр глаголет, и течет река жизни средь разноканонья, бред долбодятла, бамбуковые рощи Альбиона, ФБ

URL
Комментарии
2012-07-30 в 21:39 

Аноны - бич фандома. Всегда найдется кто-нибудь, кто будет бить себя пяткой в грудь, доказывая, что артер - бесполезная скотина, коптящая небо и при этом еще и рисующая дешевые гадкие артики, а он, свет-анон, светоч добра, благоразумия и знания.
Вот раздражают подобные экзерсисы на тему воспитания. Себя сначала в рамки вгоните, а потом критиковать лезьте, да еще и в ультимативной форме.


спасибо вам за это высказывание. мне реально полегчало
мимопробегавшая "бесполезная скотина"

URL
2012-07-30 в 21:51 

Lerney
the thick plottens.
Гость, милый артер, я вот что вам скажу - забейте. Анончеги неискоренимы, и к ним не всегда стоит прислушиваться.
В большинстве случаев откровенно гадящая анонья банда вообще не заслуживает внимания. Так что творите, вы умница :heart:

URL
   

`Imagination Weekly

главная