Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:21 

`believe me. I'm Rumplestiltskin.

Lerney
the thick plottens.
Прежде чем начинать искрящийся всеми красками безумия бред по имени "флэшмоб", хочу поприветствовать в этом дневнике Summer smile. Счастлива видеть, оставайтесь и участвуйте в наших массовых камерных беспорядках ;) Если не секрет: что привело и на "ты" или на "вы"? Берите печеньку и присаживайтесь - вечерок предстоит длиинный.

Все эти дни я мужественно болела ангиной и проклинала свою неспособность думать головой :facepalm: Сожрать мороженое в целях "клин клином выбивают, да и вообще, оно такое вкусное, фруктовое" было самой отвратной идеей тысячелетия, так что сейчас я наматываю сопли на кулак и изъясняюсь жестами. По большей части неприличными.
Поэтому единственным местом, где мое красноречие бьет фонтаном, остается днев. Let's get it started in here, then.

OUaT-обзорам

Day 7: Most shocking moment
День 7: Самый шокирующий момент


Не покривлю душой, если скажу, что седьмая серия была и остается для меня тем самым осколком, об который хочется порезаться веной. Все свои пдстрадания по Грэму я высказала в предыдущем дне, так что we keep going.
На самом деле, у сериала достаточно ровная, закономерная линия развития события. Так что ни одна из сторибруковских мистерий меня не впечатлила. Ну да, я долго хохотала, когда ММ сбежала из камеры - более дебильного поступка сложно придумать, но семейство Сноувингов редко думает о последствиях! Они вытворяют, а потом сваливают все на Регину, вытворяют и сваливают. А потом удивляются, чего это она наслала проклятие, всем же вроде хорошо было? Но это так, лирическое отступление.
Вторым (а по таймингу - даже первым) моментом, после которого я тихо выпадала в осадок, была серия "The Shepherd". Принц Джеймс, конечно, не подарок. Если бы он остался в живых, они с дорогим папочкой дружно бы насадили гламурный террор, а Чарминг так и остался бы самовлюбленной блондинкой с манией величия. Но в дело вмешался Смауг монструоз. Колоритная такая громадина, с кольцом в носу и нулем между ушей, но зато с гигантским топором (что же ты компенсируешь, зайчик мой?) и желанием размазать принца крови по нахимиченному в фотошопе асфальту. Кстати говоря, асфальт у них получился весьма неплохой, по крайней мере, гораздо лучше хайтек-дворца Реджины.
Я искренне изумилась, когда услышала требование Мидаса женить красавчика Чарминга на своей дочери. Какая, к лешему, может быть дочь, если ее папаша выглядит как завзятый педераст с annual membership в самом похабном ночном клубе, ну гайз. Но, увы, монстр внезапно воскресает и с воплем "Смерть королям, даешь коммунизм!" ярости проткнул Джеймса своей милой алебардой. Джеймс лег рядом и на этом женитьба и мои нервы закончились. Я возопила - дескать, как, зашто, почему, у нас же шиппинг, у нас, вон, Эмма бесприютная, Снежка в недотрахе, королевство на куски, сценаристы, выпейте йаду.
Но есть только власть и два козла, что вам поют сейчас об этом (с) Румпель не замедлил явиться и рассказать, что, в лучших традициях бразильской мыльной оперы (судя по количеству семейных связей и дедушке Голде, мы быстро и весело сползаем в Санта-Барбару), у принца Джеймса остался брат-близнец. А теперь, позвольте я скачусь в беспросветный фап. Все хомячки Асгарда, Джош свет Даллас такой невозможно МИЛЫЙ со своей рыжей пушистой шевелюрой и в овечьих шкурах, ну прямо Рон Уизли на лоне природе :inlove: Не затягивайте Принца в брутальные кожаные штаны, оставьте это Хуку, у него лучше получается, дайте лучше модный этно-пиджачок и все девки ваши :dances:

Вообще меня порадовали и удивили несколько моментов. То, что после отрубания головы дракона меч был чист и красив, как слеза младенца. Так что мифозоолог во мне тихо бурчит и саркастически предполагает, что дракон давно иссох и двигался по воле злобного некроманта ДОКТОРА УЭЙЛА АХАХАХ А РУМПЕЛЬ ЕГО ПЕШКА ВСЕГО ЛИШЬ ПЕШКА. Про косяки пламени и огнеупорных героев я просто тихо и выразительно промолчу.
Но называть сына...Чарминг. Это извините, очень-очень-оччень странно. Просто невероятно.

See ya, guys&girls.



@темы: флэшмоб, фангерлинг, необъяснимо, но фап!, любимые мужчины королевы, бред долбодятла, а я Есь - влюбленный весь, prima porn, Once Upon a Time

URL
Комментарии
2012-12-23 в 22:03 

Tomislava
burrito of sarcasm
Но называть сына...Чарминг
это же ему Снежка "позывной" придумала))

2012-12-24 в 22:24 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Lerney, мимокрокодил с обзоров :)
Не могу не присоединиться к Tomislava., "Чарминг" - это кликуха, сам себя он долгое время Джеймсом называл, штоп за покойного братца сойти, в Сторибруке он Дэвид, но похоже, мы скоро узнаем, как его звать на самом деле, раз уж Джош в интервью начал об этом рассказывать. С тех пор, как прочитала про "very fitting and very obvious" всё пытаюсь вспомнить какого-нибудь знаменитого брата/напарника/альтер-эго какого-нибудь Джеймса, но пока безуспешно. :nope:
Хотя чего уж там, меня гораздо больше интересует, как зовут мистера Голда. :crazylove:

2012-12-25 в 19:44 

Lerney
the thick plottens.
sherlomag2011, Tomislava., мерси, леди, теперь я все понял и наслаждаюсь вновь обретенным знанием ^^
С тех пор, как прочитала про "very fitting and very obvious" всё пытаюсь вспомнить какого-нибудь знаменитого брата/напарника/альтер-эго какого-нибудь Джеймса, но пока безуспешно.
Первое, что пришло мне в голову, было Сириус, но, думаю, это чересчур obvious, и как-то слишком fitting :D Теперь вы можете спать спокойно - ядовитое зерно угадайки теперь тоже цветет в моем мозгу буйным цветом...
Может быть, Питер? :lol:
Хотя чего уж там, меня гораздо больше интересует, как зовут мистера Голда.
В средневековой Англии, в частности, весьма любили имя Мистер :D Так что, не исключено...

URL
2012-12-25 в 20:57 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Lerney, shit. Как я могла не вспомнить про этого Джеймса?! Наверное, слишком многовариантный выбор меня смутил. :-D
Будем мучаться на пАру.
Мне пока что достаточно того, что имя Артур можно исключить, а то когда только пошла первая информация про Ланселота и какие-то отношения с Белоснежкой, а Чарминг не в курсе, я как-то занервничала.

весьма любили имя Мистер
:lol:

2012-12-26 в 12:34 

Lerney
the thick plottens.
Как я могла не вспомнить про этого Джеймса?! Наверное, слишком многовариантный выбор меня смутил.
Действительно, как? :-D Ассоциация века, не побоюсь этого слова.
Мне пока что достаточно того, что имя Артур можно исключить, а то когда только пошла первая информация про Ланселота и какие-то отношения с Белоснежкой, а Чарминг не в курсе, я как-то занервничала.
Мать моя в коньках на босу ногу :horror: Артур - это для меня совсем из другой оперы...из очень печально закончившейся бибисишной оперы :weep3: Так что пусть сценаристы не лезут в чужую фандомную делянку, там и так своих проблем хватает ;D
А Ланс, на самом деле, меня расстроил донельзя. Гребаная политкорректность.

URL
2012-12-26 в 17:16 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Lerney, учитывая, как Роулинг ревностно охраняет свои права, этого Джеймса всё одно можно было не вспоминать. Даже если не считать, что они пока только из public domain имена берут, они никогда финансово не потянут ни Сириуса, ни даже Питера. :D

Что-то куда не сунусь, везде, ну просто везде все в трауре. А я отстала сильно, пытаюсь теперь наверстать, чтобы было понятно, за что шоураннеров так проклинают. :)

"Грёбаная политкорректность" - это главная ассоциация с Ланселотом OUAT-вского разлива. :lol:
Да и вообще, не везёт Лансу, то сольют, как "Мерлине", то ещё почище сольют, как в "Однажды" (да ещё в мавра перекрасят), то вообще Ричардом Гиром испохабят (это не на актёра наезд если что, а на фильм).

2012-12-26 в 20:26 

Lerney
the thick plottens.
sherlomag2011, насчет прав согласна всеми руками и ногами. Но все равно, какого бы альтер-эго они туда не сунули, партийная кличка Чарминга лично для меня отныне будет Сириус :lol: Потому что very fitting and very obvious.
Что-то куда не сунусь, везде, ну просто везде все в трауре. А я отстала сильно, пытаюсь теперь наверстать, чтобы было понятно, за что шоураннеров так проклинают.
Я все еще пока хожу вокруг финального эпизода, не отваживаясь его посмотреть, но спойлеры уже делают мне больно и грустно :weep3: Думаю, конец можно охарактеризовать так: ВСЕУМЕРЛИАТЫСТРАДАЙ. Но, на самом деле, пятый сезон они слили. Шикарными были только арки - первая-вторая серии и, судя по накалу эмоций и океанам слез, две последних. Мой однозначный фаворит - второй сезон, and nothing hurts :D

"Грёбаная политкорректность" - это главная ассоциация с Ланселотом OUAT-вского разлива
Мало того. Это резануло мне по-больному - я ведь еще от "Генри V" не отошла, где граф Йорк тоже внезапно окрасился :facepalm: Одна наша королева Гвиневра в "Мерлине" чего стоит...
Словом, я расистка, но я за историческую достоверность.

вообще Ричардом Гиром испохабят (это не на актёра наезд если что, а на фильм).
Мне стыдно, я не видела его в этой роли. И, чувствую, не стоит :lol:

URL
2012-12-26 в 20:57 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Lerney, я от всех спойлеров пока успешно бегаю, до такой степени, что пропустила информацию о последней серии через два дня после предпоследней. Была уверена, что у меня ещё несколько дней в запасе, чтобы финал вместе со всеми посмотреть, а тут - упс!
И не знаю, что-то меня первые две серии не впечатлили, да и вообще, у меня диссонанс: слышу музыку титров, у меня ассоциативное ощущение бодрости, свежести, дружбы, приключений, всего такого, но на экране ничего такого не вижу, такое ощущение, что устали все, причем даже не могу сказать кто, актёры или персонажи.

Мой однозначный фаворит - последняя серия второго сезона. :)
А в третьем - самая симпатичная версия Мерлина (смотрю, главным образом, из-за Колина Моргана,:) поэтому же со вторым сезоном напряг - он там такой заморенный, что сердце кровью обливается).
К Гвен я как-то давно привыкла, а вот Йорк - близкий родственник короля(!!!) - НЕГР до сих пор в осадок успешно высаживает.
Хихи, я так смотрю, мы с вами примерно одну траву курим. :D
(от только Крюку=Колину О'Донохью на моих авках не появится :gigi: )

Да ладно, не видели фильм "Первый рыцарь" с Шоном Коннери в роли Артура, Джулией Ормонд в роли Гвиневры и Гиром в роли Ланселота? Как же так, такой знатный фейспалм пропустить? :-D

2012-12-26 в 22:26 

Lerney
the thick plottens.
sherlomag2011, вы не одна такая :buddy: Кстати, со мной можно и нужно на "ты". Я о выходе финалки узнала только сегодня, и то - по спойлерам, которые залили мою ленту и твиттер-дэшбоард. Любят же все-таки отечественные фанаты разделить боль со своими слоупочьими сотоварищами, которые ни сном ни духом. Словом, не я их - они меня нашли :facepalm:
А мне первая сюжетная арка, напротив, очень понравилась - красноносые олени Брэдли и Колин на фоне снега, и прекрасный как рассвет Мордред. Но насчет усталости и безысходности готова согласиться - такого задора, как, к примеру, в первом-втором-третьем сезонах уже не наблюдается. Сериал малость изжил себя, в моральном даже больше плане, чем в историческом.

А в третьем - самая симпатичная версия Мерлина
А я так страшно люблю первосезонную шпану с оттопыренными ушами и "There should be another Arthur, 'cause this one is an idiot" :-D В пятом-то сезоне наш милий мальщик совсем заматерел, и уже не смотрится таким воробьем на фоне Брэдли (которого я, кстати, тоже люблюнемогу).

К Гвен я как-то давно привыкла, а вот Йорк - близкий родственник короля(!!!) - НЕГР до сих пор в осадок успешно высаживает.
Завидую белой завистью, потому что Гвен (особенно на фоне подчеркнуто арийской красоты Кэти МакГрат) ужасно бросается в глаза, как и то, что у Артура к ней тоже особой любви в глазах не наблюдается :facepalm2: А вот в сценах с Морганой там едва ли не искры летали... мда. Шиппер детектед.
Йорк особенно комично выглядит на фоне рыжей белокожей феечки, сиречь Тома Хиддлстона, с которым они какбэ даже и родственники :lol: Но я, кстати, потом попривыкла. Актер уж очень милый попался, так что я даже искренне расстроилась, когда его убили в сражении.

Хихи, я так смотрю, мы с вами примерно одну траву курим
Ох, кто ее сейчас не курит :D Но да, судя по вашему нику, вы еще и Шерлоком увлекаетесь? Собрат!

(от только Крюку=Колину О'Донохью на моих авках не появится
Наверное, это мое проклятие - отыскать в сериале/фильме единственного сына Бритиш Айлс и влюбиться без памяти. Так произошло с Уанс Упоном, и с Хоббитом, и вообще...\

Раз фэйспалм знатный, то мне непременно нужно его оценить!

URL
2012-12-26 в 23:05 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Lerney, я постараюсь. :)
Ну нет, я уже этих кактусов пожевала и если хочу что-то НЕ знать, то к дэшу даже близко не подхожу. Забегу зажмурившись на нужный мне тэг, или конкретный блог, или даже пост - и скорей оттуда, пока мне всё, что только можно, и нельзя тоже, не проспойлерили, а тут как-то у меня "мерлинистов" мало, а кто есть, общими матерными словами отделывается или под кат прячет. Так что я не в курсе - помимо хоровых пожеланий джейджеям отправиться туда, где пожарче, и стенаний.
А взрослый Мордред что-то меня не торкает.:mad: Вот мальчик был - зашибись! Жалко, маловат, чтобы самого себя продолжить играть.
Я не знаю, может, усталость была специально задумана, типа, чтобы показать взросление, тяготы правления, бремя ответственности, всё такое, но что-то не радует. Мерлину и раньше проблем хватало, но неисчерпаемая жизнерадостность всегда такой его важной чертой была, а теперь… :nope:
Ну конечно, он очень мил в первом сезоне, что и говорить, но вот чисто эстетически, с точки зрения юношеской красоты Колина, которую старательно прячут под ~дурачковостью, третий сезон прямо-таки проколом в этом плане выглядит, настолько Мерлин внезапно похорошел. Жаль, в четвёртом сезоне это исправили, а в пятом сочетани "дурачка" Мерлина и раскачанного Колина вообще как-то странно выглядит.
Ну Гвен и Гвен, что выросло, то выросло, тем более, её темнокожесть - не такая серьёзная проблема, как вопиющее отсутствие химии с Артуром. с Мерлином в первом сезоне и то лучше было. А Кэти мне не особо нравится, особенно замёрзшая в evil mode, пока она играла метавшуюся Моргану, как-то получше было, а потом evil smirks of evil утомили очень быстро, coppи. :mad:
Зато мне внезапно в этом сезоне Брэдли стал нравится. До этого у меня реально одна сцена с ним была в любимчиках, когда Артур на месте друидской бойни каялся (ну и их перепалки с Мерлином, яснодело), а сейчас как-то в целом очень неплохо. Не знаю, идёт, что ли, ему суровость и драма-драма?

Шерлок (и вообще Беня)
Локи (и вообще Томочка)
Магнето (и в меньшей степени Фасси, я его уважаю, но без трепета)
"Мерлин" (и вообще Колин, очень интересно, что он теперь будет делать, Кахаль был просто офигительный, дайте два)
"Однажды" (главным образом, Румпель/мистер Голд и вообще Карлайл, ащащащ, столько лет его любили и уважала, а для фанатизма Румпель понадобился :))

А вот Доктор - не моя трава. И "Игры престолов". :no:

   

`Imagination Weekly

главная